la unica cosa importante en la vida de un hombre es ver una ejecución capital " alberto Camus"

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alberto camus

sábado, 26 de junio de 2010

Conejo en chile mulato, al horno.

Compras un conejo entero, lo descongelas, lo limpias perfectamente, es muy importante quitarle los pulmones corazon higado etc, todas las visceras, aun la aorta toraxica y los riñones. asì no huele. Ya descongelado y limpio ( partido), ya esta listo ara empezar lo bañas en un poco de aceite, ( no de oliva, si de canola, de cocinar ò de aguacate, solo la cantidad necesaria de aceite apenas para tocar la carne.

Por otro lado pones a hervir el chile mulato (5) sin semillas con un diente de ajo y un jitomate. le pones una cucharada tetera de sal gruesa. lo mueles en la licuadora con 1/2 tasa de agua, lo cuelas y ya está.

En un refractario limpio, le pasas un poco de mantequilla ( no margarina), enbadurnado, solo la cantidad suficiente, pra cubrir las paredes del refractario, sin excederte.
con el horno a 180º, ya caliente, colocas tus porciones del conmejo en el refractario, y las bañas con el chile mulato, a cubrirlo perfectamente, le agregas una hoja de laurel partida en dos o tres (una), le pones papel aluminio sellando el refractario.  horneas por una hora.
se come con tortillas. puede acompañarse de un arroz rojo. ò una sopa aguada.

Ventajas : es carne sin tantas hormonas. es carne sin colesterol, la poca mantequilla, es solo para el refractario y que no se queme o pegue.
se hace rapido, la comida horneada engorda menos. No le tengas miedo al conejo es carne sana.

si no tienes horno, lo limpias igual y lo pones a cocer por una hora, en la olla expres, con su hierba de olor ( solo una hoja o dos de laurel), el chile lo haces igual, al final juntas tu chile con el conejo para sasonarlo en una olla común.
queda muy bueno.
manuel Puga


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